财新传媒


山东民营经济问题的来龙去脉

2019年08月06日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
“大多小少,旧多新少”,这才是山东民营经济的真实面貌,亦是经济活力不足的问题所在
2018年5月25日,山东日照钢铁控股集团有限公司。企业起源不同,发展路径不同,也注定了山东民营经济的与众不同。图/视觉中国
金融观察
苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,于2015年11月成立。苏宁金融研究院通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、白菜跳槽彩金网大全等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。

  【财新网】(作者 付一夫)因为一篇爆文,山东被卷进了舆论的漩涡。

  这篇名为《究竟该向南方学什么?》的文章,是潍坊市委书记结束了自己的南方考察之旅后所写,他将自己的感触与反思呈现于纸上,情真意切,令人动容。

  在刚刚过去的2018年,山东省GDP依然高居全国第三位,但让人忧虑的是,山东经济颓势渐露,增长愈加乏力,且不说经济总量与广东和江苏的差距越拉越大,就连第四名浙江,也大有赶超的势头。

  山东经济的问题出在哪里?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网