财新传媒


香港财政司长陈茂波:公共安全与金融稳定

2019年10月08日 11:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
我再次明确指出,香港不会实施外汇管制,港币可自由兑换,资金可自由进出,这是基本法的庄严保障
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)过去几天社会承受着极端暴力冲击及严重违法行为。一批极端激进暴徒,肆意破坏一些零售商铺、银行分行及公共设施。即使港铁获法庭批出的临时禁制令仍然生效,禁止任何人阻碍或干扰整个铁路网络,但暴徒仍然针对铁路列车或港铁车站蓄意纵火及严重损毁设施,这些都是目无法纪的行径。暴徒一再向警员投掷汽油弹并四处纵火,威胁路人及居民的安全。这些严重、甚至有组织的刑事违法行为,严重危害个人及社会公共安全。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网