财新传媒


董扬:汽车市场如何度过经济深度调整期

2019年10月08日 16:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
就汽车产业而言,快速发展的时候要抓住机遇发展,其余时候应该抓住机遇调整,而现在就是调整的重要时机
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 博智论坛)2019年9月23日,由中国发展研究基金会主办的博智宏观论坛第四十二次月度例会召开。会议主题为“汽车市场负增长的原因与前景”。中国汽车工业协会原常务副会长董扬出席会议并发表演讲。

一、国民经济调整催生负增长

  汽车市场目前面临的问题,不是汽车产业本身造成的。

  首先,相较两年前,汽车产业的创新投入增加了,达到了历史最高水平。研发投入占比提高,研发人才队伍壮大,技术进步的效果明显,新技术的应用也很明显。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网